巴黎=浪漫?

上文化研究的課, 看見這幅相

很過癮, 這幅相刊在法國一本LIFE雜誌上, 讀者群達千幾萬人
刊登以後, 大家開始傳頌: “法國, 真浪漫!"
當中有個有趣故事. 相中打O茄輪的"情侶"其實是影相佬Robert Doisneau (April 141912 – April 11994) 找來的模特兒. 兩個模特兒留下了一句: 


(意譯: 幅相係流, 但係個o茄輪係堅)  然後兩個人真成了情侶, 成為一時佳話.
那天,大家很熱烈的討論: “巴黎浪漫在哪?" “單是這幅相, 就能說巴黎=浪漫?" “這幅相告訴了我們什麼?"
影象的威力真厲害, 想起了戰火旗跡中的那幅相
也在想一個問題: “我們的common sense是怎樣來的?"
問: 廣耳, 讀書只有一個原則, 就是濫
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s